学校召开2023年退役大学生教官军训工作分享会

来源:发稿时间:2023-10-27浏览次数:

本网讯(通讯员:刘殊异)2023级新生军训,我校有30余名退役在校大学生担任了军训教官,圆满完成了各项任务。为进一步总结经验,持续推进我校军训工作规范化、制度化发展,加强我校退役大学生教育管理,10月26日下午,学校在学生一站式服务中心召开了专题座谈分享会。学工部、武装部副部长徐凯,学工部、武装部刘殊异老师及20名退役大学生代表参加了会议。

会上,徐凯向退役大学生教官在军训期间的辛勤付出表达了诚挚的感谢,他指出,军训工作启动以来,大家积极报名参,服从安排,不计个人得失,承训中坚持高标准、严要求,细心教导,用实际行动为同学们树立了榜样,展现了中国军人不怕苦,不怕累,勇挑重担,甘于奉献的优良品质。他勉励大家继续将这份热情和担当不断内化为成长的动力,成就美好人生。同时,他希望大家认真总结,对学校军训工作提出好的想法。

退役大学生教官代表西日扎提发言,表示,能够承担此次新生军训任务十分荣幸,感谢学校领导及老师们的大力支持和鼓励。通过此次军训,不仅展示了自己,更提高了自我,作为一名退役军人将始终牢记和践行“若有战、召必回”的承诺。希望学校进一步利用资源,搭建平台,开展形式多样的活动,关注和重视发挥退役大学生的作用。

在场退役大学生逐一发言,针对此次军训工作中的感悟、意见和建议进行交流分享,大家纷纷表示,将继续传承和发扬军队的优良作风,自觉维护学校和军人的良好形象,把军队的好思想、好作风、好习惯带入到日常学习生活中,以身示范,影响和带头身边的同学共同成长进步。(审稿人:吕容涛 徐凯)