当夏时光文化创意有限公司董事长张豪做客学校微特讲坛

来源:发稿时间:2023-11-03浏览次数:

(通讯员 梁春晴)11月2日,武汉工程大学第156期“微特讲坛”在综合楼102报告厅举行,学校艺术设计学院优秀校友、武汉当夏时光文化创意有限公司、湖北敢当科技有限公司创始人张豪应邀主讲。学校党委副书记李志旭、学工部部长吕容涛、创新创业学院教师张哲出席了此次活动,各学院师生代表三百余人现场聆听。活动由马克思主义学院辅导员蔡明广主持。

讲座中,张豪以《大学生生活的价值和创新创业》为题,用朴实的语言、真挚的情感,讲述了自己在工大求学和创新创业经历,向同学们传授了将学科竞赛与创新创业实践结合的经验,勉励大家要珍惜大学时光,做好生涯规划,认真学习好专业知识,充分挖掘自身的兴趣爱好,积极把握国家和学校提供的机遇和平台,不断的历练自己,挑战自我,超越自我,度过一个有价值的大学生活。分享中,张豪多次感恩母校的教育和培养,感恩老师们给予他创业之路上指导和帮扶,并祝愿母校事业蒸蒸日上,祝愿学弟学妹都有一个美好的明天。

现场交流环节,同学们踊跃提问,张豪一一解答,笑声和掌声不断。活动结束时,张豪还为在场的同学们赠送了礼物。

报告会同步通过武汉工程大学学工部微信视频公众号、抖音哔哩哔哩平台现场直播,近千名大学生线上观看,大家留言表示,报告会生动精彩,受益颇丰。(审稿 吕容涛)