学校举行“民族团结故事我来讲”故事分享会

来源:发稿时间:2023-11-17浏览次数:

本网讯(通讯员阿不都赛麦提 章文杰)血脉相连共和美,中华民族一家亲。进一步加强我校民族团结进步教育引导各民族学生铸牢中华民族共同体意识11月15日晚,学校在综合楼102报告厅举行“民族团结故事我来讲”故事分享会。党委统战部常务副部长卢宜青、党委学工部部长吕容涛、校团委副书记邓欢、马克思主义学院党委副书记陈俊、法商学院(知识产权学院)党委副书记孙勇出席活动,各学院辅导员代表、学生代表参与活动。

16位参赛同学以《民族团结一家亲,同心共筑中国梦》《心若石榴籽,共赴新时代》《从古城到江城》等为主题,用饱满的情感与流畅的表达深刻阐述了所见所闻或发生在师生身边自觉维护民族团结、各民族同胞互帮互助、共同进步的生动感人故事,深深感染了在场观众。经过激烈的角逐,最终法商学院(知识产权学院)宝力德巴图·帕玛、资源与安全工程学院(兴发矿业学院)赵勇辉、马克思主义学院鲍明晨3名同学获得本次故事分享会一等奖。

马克思主义学院党委副书记陈俊做了精彩的点评,他指出此次分享会是学校贯彻落实党和国家民族政策,推进民族团结进步教育的重要举措。参赛选手的分享主题鲜明、故事生动、特色明显、精神昂扬、感情真挚、形式多样,用切身的感悟很好的诠释了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵。希望同学们在学习生活中争做民族团结的维护者,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,在工大校园中携手成长,共同进步。

本次活动由统战部、学工部、研工部、校团委联合主办,法商学院(知识产权)学院承办,取得了很好的效果。学校也会持续开展具有时代特征、青年特点的民族团结进步教育活动,激发各民族学生的爱党爱国情怀,画好民族团结同心圆。

审稿:吕容涛 孙勇

供图:江河