星耀工程大 奋斗新时代|学校举行2022-2023学年度“双评”总结表彰大会

来源:发稿时间:2023-12-07浏览次数:

本网讯(通讯员 王乃婧 郑睿 李茜 滕鲁迪)12月6日,学校2022-2023学年度“双评”总结表彰大会在流芳校区大礼堂隆重举行。校党委副书记、校长王存文,校党委副书记(正厅长级)潘慧明,校党委副书记李志旭,校党委常委、副校长喻发全,校党委常委、副校长马小龙,副校长姚槐应,校党委常委敖荣军,相关职能部门、各学院主要负责人,全体学生政工干部,班主任、学生导师以及各学院学生代表参加了此次表彰大会。

大会在舞蹈《花儿为什么这样红》优美的旋律中拉开序幕,分《强国有我》《使命在肩》《逐梦工大》三个单元依次进行。

校党委副书记李志旭致辞。他指出,一年来,学校紧紧围绕“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,始终贯彻“全面成长,追求卓越”的培养理念,全面提升人才培养质量。这一年里,工大学子在学术科研、创新创业、文体竞技、社会实践、志愿服务等方面均取得了优异成绩,展示了工大青年德才兼备、全面发展、奋力拼搏的昂扬之姿。面对新的变化、新的要求,他希望广大同学要将自身价值实现与世界发展紧密结合起来,在谋求自身发展的过程中促进国家社会的进步,在追求学业的实践中促进学校高质量发展。要坚定理想信念,把牢青春航向,做心系家国的“追光者”,把青春故事融入中国故事中,将个人远大抱负同祖国前途、党和人民事业紧密联系在一起;要练就过硬本领,激荡青春力量,做勇攀高峰的“破浪者”,保持青春应有的韧劲和拼劲,积聚青春搏击的不竭力量;要敢于自找苦吃,擦亮青春底色,做堪当重任的“奋斗者”,不负时代,不负韶华,到祖国最需要的地方去实现更高的人生价值。

校党委常委、副校长喻发全宣读了学生有关表彰决定,校党委常委、副校长马小龙宣读了教师有关表彰决定,与会领导为获奖集体和个人代表颁发了荣誉证书。此次评选表彰中共有39名本科生获得国家奖学金,702名本科生获得国家励志奖学金,59个本科班级获得“优秀班集体”,152名本科生被评为“三好学生标兵”,745名本科生被评为“三好学生”,1542名本科生被评为“优秀学生干部”,2442名本科生获得综合奖学金,123名本科生获得精英奖学金。有4名博士研究生、64名硕士研究生获得国家奖学金,5166名研究生获评学业奖学金,292名研究生被评为“优秀研究生”、87名研究生被评为“优秀研究生干部”。共有334名教师获评优秀班主任、百佳导师、辅导员年度人物、十佳班主任等荣誉称号。

光电信息与能源工程学院、数理学院2020级能源与动力工程01班段懿桐、机电工程学院2021级博士研究生齐丛正作为学生代表分享了各自的成长经历和感悟,激励着在场每一位学子。十佳班主任、法商学院(知识产权学院)董维老师分享了自己的育人故事,让在场师生感受到教育的力量和师生之间的深厚情谊。

大会最后,师生代表演绎歌曲《有我》。与会嘉宾一起与获奖师生代表合影留念。

本次“双评”总结表彰大会旨在总结经验、表彰先进、共谋发展,通过优秀师生代表的示范引领作用,激发全校师生的积极性与创造力,营造出比学赶超的良好氛围,为学校教育事业发展凝心聚力。学工战线将以此为契机,以问题为引、目标为航、效果为尺,坚守服务学生成长成才初心使命,矢志不渝地践行“尊重学生、善待学生”工作理念,持续优化“六个一”工作体系建设,推动学生工作高质量发展,为学校建设和发展贡献智慧和力量。

(审稿 吕容涛 熊伦)