“瑜”悦身心,“伽”倍美好——身心悦享课堂在“一站式”学生社区顺利开展

来源:学生处发稿时间:2023-12-11浏览次数:

本网讯(通讯员 刘悦薇)为持续推进我校“一站式”学生社区建设,促进学生身心健康,帮助学生减压释负,12月10日下午,“瑜”悦身心,“伽”倍美好——身心悦享课堂在流芳校区学生社区大学生活动中心顺利开展。党委学工部副部长徐迪迪邀请宜都市政协委员、瑜伽协会会长黄凯来校主讲,来自各学院的30余名学生代表及辅导员代表参加了本次活动。

活动伊始,徐迪迪为主讲人黄凯颁发我校“一站式”学生社区校外导师聘书。冬日的天气略感寒意,但同学们的热情参与让整个练习场充满了温暖与活力。黄凯老师指导同学们进行热身运动,耐心地为大家讲解相关知识,示范基础拉伸动作,引导大家放松身心、享受运动之美。

徐迪迪做活动总结。她指出,青年学生要注重身心健康,自觉加强体育锻炼,学会关怀自我、劳逸结合,争做“三灵”大学生:一要身体够“灵动”,体育锻炼功在平时,坚持才能带来改变;二要学识显“灵气”,读书使人增智、令人视野开拓,多读勤思善用才显灵气;三要思想有“灵魂”,要做“文武双全”之人,用知识武装头脑、指导行动,努力成为有个性、有品位、有灵魂的人。

此次活动不仅丰富了学生的课余生活,也使大家充分认识到良好的身心健康状态是开展一切学习生活工作的基础,坚持开展健身运动,激励自身以积极向上的生活态度和饱满的精神风貌迎接未来的生活与挑战。同学们纷纷表示希望此类活动持续开展下去,为大家提供一个强身健体、兴趣交流的互动平台。学校“一站式”学生社区将继续拓宽管理服务育人新路径,精准对接学生需求,有效开展“订单式”服务内容。(审稿 徐迪迪)