武汉市硚口区武装部到我校调研大学生征兵工作

来源:发稿时间:2023-12-22浏览次数:

本网讯(通讯员:刘殊异)12月21日上午,武汉市硚口区武装部陈登胧部长一行到我校调研大学生征兵工作。座谈会在综合楼103会议室召开。校党委副书记李志旭,学工部、武装部部长吕容涛、副部长徐凯,各学院负责征兵工作辅导员、校征兵宣讲团及报名应征入伍的大学生代表参加了会议。

李志旭对硚口区武装部一直以来对学校大学生征兵工作的支持表示感谢,希望双方进一步密切配合,持续做好宣传动员工作,积极创造条件,征集更多有志青年大学生应征入伍。

徐凯介绍了学校近两年征兵工作的主要做法,重点就创新宣传动员途径、完善优待政策以及落实跟踪服务保障机制等方面做了说明。

吕容涛指出,在上级主管部门和学校党委的指导下,学校武装部和硚口区武装部紧密协作,学校征兵工作取得了阶段性成果。下一步,学校将进一步加大宣传动员力度,动态建好信息库,切实做好预征预储工作,不断提高学校大学生征兵工作质量。同时,希望在创建省级征兵工作站上能得到硚口区武装部的支持。

陈登胧对我校的征兵工作给予了充分肯定,认为我校领导高度重视,组织机构健全,政策保障到位,宣传灵活有效,工作扎实有序。希望双方进一步加强信息和资源共享,提高站位,准确定位,聚焦重点,守好底线,争取为部队输送更多的高素质人才,为中国梦强军梦贡献力量。同时,他还就后期大学生征兵工作面临的新变化、新要求及具体工作安排进行了解读。

会上,与会辅导员及学生代表还就一些关心的问题和需要了解的政策与陈部长一行进行沟通交流。(审稿人:吕容涛)