我校举行2024年春季大学生应征入伍欢送仪式

来源:发稿时间:2024-03-18浏览次数:

(通讯员:刘殊异)3月15日下午,校党委副书记李志旭带队前往湖北省军区综合训练基地参加硚口区2024年春季新兵欢送仪式。党委学工部、武装部部长吕容涛、副部长徐凯、各学院副书记、辅导员参加仪式。

硚口区人民政府、区人民武装部主要负责人与各高校领导老师及全体新兵合影留念。

校党委副书记李志旭代表学校向此次光荣入伍的11名新兵表示热烈祝贺,对他们的爱国之情、报国之志致以崇高敬意,希望他们到部队后要尽快实现角色转变,积极适应兵营生活,敢于吃苦、认真训练,尽快成长为听党指挥、能打胜仗、作风优良的合格战士;要勤学本领,提升综合素质,发挥专业特长,追求卓越,在部队建功立业,充分展现工大学子的精神风采。

新兵们纷纷表示,将牢记学校和老师的嘱咐,到部队后,将努力学习,追求上进,努力成为一名政治思想硬、军事技术精、作风纪律严的优秀士兵。

各学院老师及学生家长代表为应征入伍大学生送上了诚挚祝福和纪念品,并合影留念。

学校一直高度重视大学生征兵工作,不断强化宣传动员,优化政策支持,扎实做好服务保障,积极向部队输送优质兵源。2022年、2023年连续两年被武汉市硚口区授予征兵工作先进单位”荣誉称号。2024年春季征兵工作接近尾声,学校大学生应征入伍14人(含3名女生,不含地方入伍),秋季征兵宣传即将开始,学工部、武装部将持续发力、充分动员,引导广大学生把个人成才与祖国命运紧密结合,将热血的青春投入到祖国繁荣稳定中去,为国防现代化建设贡献工大学子智慧和力量。(审稿人:吕容涛 徐凯)