学校举办2024年第3期辅导员沙龙活动

来源:发稿时间:2024-03-25浏览次数:

本网讯(通讯员 丁子夕) 为深入了解辅导员群体所思所惑,制定有针对性和实效性的学习培训方案,提升辅导员职业能力水平,320日上午,学校在微特一站式学生社区创新创业空间举办了“聚力赋能 砥砺前行”辅导员专题沙龙活动。学工部相关中心负责人,各学院辅导员代表参加了活动。本次活动由学校小溪流辅导员工作室主持人丁子夕主持。

活动中,与会辅导员聚焦“学习培训什么?怎么学习培训?”主题,以圆桌会议的形式展开热烈讨论,大家分享经验和体会,畅谈了学生思想政治教育、心理健康辅导、职业规划、学风建设,数字思政能力、自我科研素养提升等实际工作中遇到的难点及痛点,希望相关部门整合资源,有的放矢组织开展“理论+实践“线上+线下”“规定动作+私人订制”“课堂学习+课外拓展”“请进来+走出去”“同类别辅导员互助”等多元化学习培训,切实为辅导员职业发展赋能助力。活动期间,小溪流辅导员工作室还贴心的为参会人员准备了茶歇,现场氛围愉悦。

学校始终把强化学习培训作为提高辅导员队伍能力建设的重要抓手,通过畅通渠道,搭建平台,完善工作体制机制,积极为辅导员自我发展创造条件。接下来,我们将认真整理和收集辅导员反馈的意见和建议,依托学工部辅导员发展中心、辅导员工作室,加快构建科学、系统的辅导员学习培训体系,大力推进辅导员队伍职业化专业化建设,为学校思想政治教育工作高质量发展的提供强力支撑。(审核人 吕容涛 张琼)