学校“一站式”学生社区“青语讲堂”开讲

来源:发稿时间:2024-04-11浏览次数:

本网讯(通讯员 梁春晴 周雯琪)为进一步加强学校“一站式”学生社区建设,推动思想政治教育工作社区4月10日下午,学校在微特学生社区博闻研学空间举办“青语讲堂”活动,马克思主义学院院长、社区思政导师曹胜亮教授受邀为许志伟党员示范班、党员志愿服务队、红齿轮党员志愿服务队、红电先锋党员志愿服务队等学生党员作专题讲座。本次活动由学校化育启思辅导员工作室承办,党委学工部副部长徐迪迪主持。

曹胜亮以《深入学习领会习近平文化思想,积极担负新时代新的文化使命》为题,围绕“习近平文化思想的形成逻辑、重大意义、丰富内涵、实践要求”等四个方面进行了深入浅出的讲解。他引经据典为同学们深度解读了习近平文化思想,并号召同学们要进一步加深对习近平文化思想的全面准确理解,增强文化自信,自觉担负起推动文化繁荣发展、建设文化强国、建设中华民族现代文明的文化使命。

徐迪迪作总结讲话,勉励工大青年学子要进一步深入学习贯彻习近平文化思想,争做习近平文化思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,为奋力推进中国式现代化湖北实践贡献青春力量。

活动结束后,与会同学纷纷表示,微特学生社区博闻研学空间是一个非常好的交流学习平台,既丰富了大家的课余文化生活,又提升了他们的政治素养和理论水平。本次讲座让他们经历了一场精神的洗礼,作为新时代中国青年,他们将从习近平文化思想中汲取前行力量,立志用所学专业知识投入到社会主义现代化建设中。

本次专题讲座是学校“一站式”学生社区“青语讲堂”系列活动第一讲,学校将持续推动思想政治理论课教师下沉学生社区,走近学生,开展形式多样的理论宣讲和面对面交流活动不断强化“一站式”学生社区思想引领功能,全面深化全员全过程全方位育人格局。(审稿 吕容涛 周丹)