学校举行“书海徜往觅真知 启迪智慧悟人生”读书分享会

来源:发稿时间:2024-04-19浏览次数:

本网讯(通讯员 刘悦薇 梁春晴)日暖风轻,春意正浓。在4月18日中午,由党委学工部主办,化育启思育人辅导员工作室、化工与制药学院承办的“书海徜徉觅真知 启迪智慧悟人生”读书分享会暨21天读书打卡表彰活动在图书馆倍阅微特书店举行。党委学工部部长吕容涛,图书馆馆长杨述斌、化工与制药学院党委副书记周丹、化育启思辅导员工作室成员以及各学院学生代表参加了此次活动。

吕容涛指出,此次阅读分享活动非常有意义,大家在交流和碰撞中深刻地体会到了阅读的魅力,让知识在阅读中得以丰富,思维在阅读中得以拓宽,审美品味与文学素养在阅读中得到潜移默化的提升。学校相关部门、学院将持续创新形式,举办好类似读书打卡活动,希望更多的同学积极参与其中,同时他勉励大家要有开卷有益的自觉,真心崇尚读书、热爱读书、终身读书,在循序渐进的阅读中,体味人生、感悟生命、陶冶情操、健全人格;要有不流于俗的品度,善选书籍、精读好书,有意识地培养良好阅读习惯,阅读、分享优秀文化作品,让好书成为前行的指南针,攀登的奠基石;要有知行合一的担当,在读好书的指引下,探索奥秘、了解世界、追求真理、创造价值,将所学所获、所思所悟转化为实际行动,在推进中国式现代化进程中贡献青春力量。

杨述斌宣读了此次21天读书打卡活动获奖名单,并倡议广大师生要树立多读书、读好书、爱读书、会读书和读好书的理念,在阅读中丰富人生、开拓视野、启迪智慧。

吕容涛、杨述斌、周丹、梁春晴分别为获奖学生颁奖。

此次“书海徜徉觅真知 启迪智慧悟人生”21天读书打卡活动,共有200余名师生踊跃参与,平均每天收到超过70份精心撰写或录制的读书笔记和有关书籍的朗读和推荐视频,产出20余篇读书作品。

颁奖结束后,化工与制药学院学生李盈、周世伟,马克思主义学院“博闻求是”成员曹小曼、国孟君,外语学院学生王盈斐、继续教育学院学生董前程分别做了阅读推介。

活动在师生畅谈读书感悟与互赠手写书签中落下帷幕。根据安排,在第29个世界读书日来临之际,学校将举办第十五届大学生读书节系列活动,积极营造书香校园氛围,不断激发广大师生读书热情,引导广大师生以饱满的精神状态迎接学校本科教育教学审核评估,以优异的学习工作成绩向新中国成立75周年献礼。

(审稿 吕容涛 周丹)