学校开展“巧手妙思,扭出好心情”辅导员解压活动

来源:发稿时间:2024-04-22浏览次数:

(通讯员 芦梦荻)为关注辅导员身心健康,帮助辅导员释放工作压力、培养积极心态,418日上午10点,举办了以“巧手妙思,扭出好心情”为主题的表达性艺术团辅活动。活动由“小溪流”辅导员工作室承办,党委学工部部长吕容涛、副部长徐迪迪、各学院辅导员代表参与,活动由工作室成员、材料科学与工程学院辅导员芦梦荻主持。

芦梦荻用各色教材通过艺术编织的手法现场教学,大家按照自己的理解和喜好,选用合适的材料进行创作。活动,大家就工作所获、生活所困进行了交流所思所想编织成放的花

本次表达性艺术团辅活动给辅导员们梳理了内心的情绪,整理了工作思路,释放了生活压力,增加了辅导员们之间的交流,实现了自我探索。据悉,小溪流辅导员工作室作为辅导员素质能力提升和成长探索的专业工作室,致力于践行辅导员内涵建设和高质量发展,在未来一年的工作中将安排系列活动,探索适合我校辅导员队伍培养的最佳成长路径。(审核 吕容涛)