学校开展学生宿舍联合巡查

来源:学生处发稿时间:2024-04-23浏览次数:

本网讯(通讯员 张雅婷 周雅琪)为进一步发挥学生社区育人功能,加强学生宿舍安全管理,构建平安校园环境,营造迎评促建良好氛围,临近五一假期,党委学工部、研工部、后勤保障处、保卫部、基建与维修处、国有资产与设备管理处等部门联合各学院,邀请学生党员、学生网格员共同开展两校区学生宿舍联合巡查。

本次巡查旨在落实宿舍消防安全、用电安全、内务卫生等情况。各巡查小组重点检查了是否存在私拉乱接电线、电动车入户、走廊及消防通道杂物堆放,是否在宿舍内饲养宠物等明确违反学生住宿管理规定的情况,组员们现场指出了宿舍内可能存在的安全隐患,耐心劝导并督促同学们即刻整改,强调养成良好生活习惯、保持内务整洁的重要性,同时提高安全防范意识,为宿舍温馨小家的人身财产安全负起主体责任。此外,巡查组以本次巡查为契机,向同学们介绍了本科教育教学审核评估工作,勉励同学们以饱满的热情、严谨的态度,扎实的作风投入到日常学习生活中,努力实现人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估。

学校将持续落实学生宿舍五级巡查机制,有效排查学生社区安全隐患,充分尊重学生主体地位,夯实网格化安全管理基础,进一步优化育人环境,用心用情服务好学生成长成才,畅通学生社区环境育人“最后一公里”。(审稿 徐迪迪)