我校校心联举办“3·25 善爱我 友待人”活动

来源:学工处发稿时间:2024-04-01浏览次数:

(通讯员:雷辉 江玉玲)3月26日,我校大学生心理健康联合会展开了以“善爱我,友待人”为主题的路演活动,活动通过调查问卷、飞掉烦恼等形式,倡导大学生关爱自我、善待自我,进而善爱他人、善爱自然、善爱社会。

善爱我心,友待他人。活动开端,同学们通过填写调查问卷,探索自我、了解自我,发现自己的优势和优点,从而能够善爱青春,善爱自己,善爱他人,善爱社会。透过问卷,每个参与者都透露出对了他们美好生活的希冀。

悦纳自我,健全自我;排解压力,激发动力。同学们将飞镖握在手中,将准心放于气球之上,飞镖投出之时,压力也随之释放。有人为气球炸裂而相视一笑,有人为飞镖飞出的轨迹而惊叹,心中的结果在飞镖投出时刻就浮现于眼前,结果如何已不再重要了。参与活动的每个人在这个过程中,卸下心中的石头,感受青春洋溢的身体,给了自己最好的答复。

自爱如同春花开,善己好比秋果熟。春光正好,万物欣欣向荣,大学生的青春活力照耀着校园,映出未来的无限希望。本次活动,帮助同学们减轻压力,迎接更好地自我和人生。

(审稿:徐迪迪)